Datenschutzerklärung

Datenschutz ist Vertrauenssache, und Ihr Vertrauen ist uns sehr wichtig. Wir stellen Ihnen diese Datenschutzerklärung zur Verfügung, damit Sie verstehen, was wir mit personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erhalten, machen können.

Ihre Zustimmung

Indem Sie unsere Website besuchen und auf unsere Dienste zugreifen, erklären Sie sich mit unserer Datenschutzerklärung einverstanden und erklären sich damit einverstanden, dass wir Ihre personenbezogenen Daten wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben erfassen und verwenden dürfen.

Verantwortung

Trotz der Sorgfalt, die auf die Richtigkeit der auf dieser Website bereitgestellten Informationen verwendet wird, kann Spiruline SwissMade SA keine Verantwortung für die Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit dieser Informationen übernehmen.

Spiruline SwissMade SA behält sich ausdrücklich das Recht vor, den Inhalt dieser Website jederzeit und ohne Vorankündigung ganz oder teilweise zu ändern, zu löschen oder die Verbreitung einzustellen.

Datenschutz und Privatsphäre

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen (z.B. ein Name, aber auch eine IP-Adresse). Das Gesetz vom 11. September 2007 über den Schutz personenbezogener Daten (LPrD: RSV 172.65) sieht vor, dass jeder das Recht auf den Schutz seiner Privatsphäre und auf Schutz vor dem Missbrauch personenbezogener Daten hat.

Personenbezogene Daten werden weder verkauft noch an Dritte weitergegeben. Jeder potenzielle Subunternehmer erhält nur die Daten, die für die ihm übertragene Aufgabe erforderlich sind, und ist an die Geheimhaltungspflicht gebunden.

Die Kommunikation zwischen Ihrem Browser und dem Server, der unsere Website hostet, ist verschlüsselt. Ihre personenbezogenen Daten werden sicher mittels SSL-Verschlüsselung (Secure Socket Layer) übertragen. Wir schützen unsere Website und andere Systeme mit angemessenen Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und Offenlegung Ihrer Daten durch Unbefugte. Trotz unserer Bemühungen können wir nicht garantieren, dass Ihre Daten nicht verändert, zerstört oder unberechtigter Zugriff oder Missbrauch stattfindet.

Indem Sie unsere Website besuchen und unsere Dienstleistungen nutzen, verstehen und akzeptieren Sie diese Risiken.

Verwendung personenbezogener Daten

Wir erheben Ihre Daten auf zwei Arten. Auf der einen Seite, wenn Sie sie freiwillig angeben. Zum Beispiel über ein Kontaktformular, das Abonnieren unseres Newsletters oder während des Bestellvorgangs von unserer Website. Darüber hinaus erheben wir automatisch folgende Daten: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Nummerierung der Browsersoftware sowie Informationen, die allgemein über das Betriebssystem oder die Browsersoftware übertragen werden. Im Falle der Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung, insbesondere nach dem Bundesgesetz über die Aufsicht über die Post und Telekommunikation (LSCPT) und dessen Ausführungsverordnungen, können wir zur Weitergabe dieser Daten an Dritte verpflichtet sein.

Wir verwenden Ihre Daten nur zur Erfüllung Ihrer Wünsche, für unseren Kundenservice, die technische Verwaltung und für anonyme statistische Auswertungen, um unser Angebot und die Qualität unserer Website zu verbessern.

Verwendung von Cookies

Cookies oder andere Cookies werden verwendet und können automatisch personenbezogene Daten (z.B. IP-Adresse, Browser oder verwendetes Gerät) erfassen. Diese Cookies ermöglichen es, die Nutzung der Website angenehmer zu gestalten und Informationen für Analysezwecke zu sammeln (siehe Kapitel Google Analytics).

Wir weisen darauf hin, dass Daten im Zusammenhang mit der Suche und Navigation für Zwecke der Werbeansprache verarbeitet werden können. Diese Daten werden dann für Zwecke der Werbung, statistische Messungen, geolokalisierte Werbung oder Analyse des Verhaltens der Internetnutzer verwendet, um die an sie gerichtete Werbung zu personalisieren.

Alle aktuellen Browser ermöglichen es Internetnutzern, das Speichern von Cookies zu verhindern, aber auch Browsersitzungen durchzuführen, bei denen die während dieser Sitzung installierten Cookies gelöscht werden (z.B. Private Navigation im Chrome-Modus).

Google Analytics

Die Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. («Google »). Google Analytics verwendet so genannte Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert, der sich möglicherweise außerhalb der Schweiz befindet.

Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Verwendung von Google Analytics auch über das folgende Zusatzmodul vollständig deaktivieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google einverstanden.

Google hat sich auch an den rechtlichen Rahmen „Privacy Shield“ gehalten, der die Beziehungen zwischen der Schweiz und den USA im Hinblick auf den Datenschutz abdeckt. Google anonymisiert Ihre IP-Adresse, bevor sie gespeichert wird.

Freigabebuttons (soziale Netzwerke)

Sie können auf unserer Website Schaltflächen finden, um Inhalte von unserer Website in sozialen Netzwerken zu teilen. Wenn Sie auf eine dieser Schaltflächen klicken, stellt Ihr Browser einen Link zum entsprechenden sozialen Netzwerk her. Wenn Sie mit Ihrem Profil des jeweiligen Netzwerks verbunden sind, kann es dann festhalten, dass Sie die entsprechende Inhaltsseite auf unserer Website geöffnet haben.

Sonstige technische Mittel

Wir verwenden – permanent oder gelegentlich – andere Analysetools, um die Interaktion der Internetnutzer mit unserer Website besser zu verstehen (z.B. ein Tool zur Verfolgung von Mausbewegungen auf unseren Seiten, das es uns ermöglicht, das Layout der Inhalte und die Qualität der Navigation zu verbessern).

Bei den erfassten Daten handelt es sich in der Regel um die IP-Adresse des Internetnutzers, den Gerätetyp und den verwendeten Browser. Sie erlauben es uns nicht, einen Internetnutzer namentlich zu identifizieren.

Verweise und Links

Unsere Website kann Verweise und Links zu anderen Websites enthalten. Der Zugang zu und die Nutzung dieser Seiten erfolgt auf eigene Gefahr. Die auf diesen Seiten angebotenen Informationen und Dienstleistungen liegen ausschließlich in der Verantwortung der Autoren.

Recht auf Zugang und Berichtigung

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf Auskunft, Widerspruch, Zugriff, Berichtigung und Löschung der Sie betreffenden Daten.

Dieses Recht kann unter der folgenden Adresse ausgeübt werden: info@spiruline.ch.

Informationen und Kontaktinformationen

Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie wir mit personenbezogenen Daten umgehen oder wenn Sie spezielle Wünsche haben, kontaktieren Sie uns bitte:

Spiruline SwissMade SA
Grand-Rue 14
1041 Bottens

079 949 68 14
info@spiruline.ch

Version vom 25. Mai 2018