Die Produktion von Spirulina

Um Spirulina zu herzustellen, sind keine besonders komplizierten Utensilien notwendig. Es geht vorallem um das Know-How. Und Know-how bedeutet hier die Präzision der Parameter. Diese Parameter werden erfasst, ausgewertet und festgelegt. Unser Fachwissen stützen wir auf unsere Erfahrung und eine kontinuierliche Weiterbildung beim Verband französischer Spirulinaproduzenten. Von April bis Oktober pflegen wir unsere Spirulina mit grosser Sorgfalt und überlassen das Wachstum ihrem natürlichen Rhythmus.

Mehr erfahren

Das Herstellungsverfahren

  •  

    1. Filtrieren

    Spirulina von Hand geerntet und gefiltert

    Das Kulturmedium wird direkt auf einen sehr feinmaschigen Erntetisch gepumpt, wo die Spirulina zurückgehalten wird. Das gefilterte Wasser kehrt direkt in die Becken zurück.

  •  

    2. Pressen

    Pressen von frischer Spirulina

    Die so erhaltene frische Spirulina wird gepresst, um sie vom Restwasser zu trennen.

  •  

    3. Extrusion (Strangpressen)

    Frische Spirulinastränge vor der Trocknung

    Mit einem hydraulischen Stössel wird der Teig zu Strängen geformt und auf Gitter zum Trocknen ausgelegt.

  •  

    4. Trocknen

    Sanfte Trocknung für frische Spirulina

    Unsere Stränge werden im Trockner bei maximal 45 Grad sanft getrocknet. So bleiben die Eigenschaften der Spirulina erhalten.

  •  

    5. Zerkleinern

    Zerkleinerte Spirulina-Stäbchen

    Die feinen getrockneten Stangen werden zu Stäbchen zerkleinert.