Nous sommes partis à la rencontre de Nicolas Berger, notre responsable Business Development qui a rejoint l’équipe début 2022.
Nicolas, 30 ans, est actif en tant que Manager dans une fiduciaire renommée et sportif amateur passionné (fitness, trail, course, football, sports de raquettes).
En formation poussée en finance et controlling, le plus important pour lui est de pouvoir maintenir un équilibre professionnel, sportif, social et privé afin d’avoir l’énergie nécessaire à la réussite des projets passionnants dans lequel il aime apporter sa pierre à l’édifice au jour le jour, et avec le sourire, le calme et l’enthousiame qui le caractérise.
Comment consommes-tu ta Spiruline SwissMade ? As-tu une recette préférée ?
Je consomme la spiruline le matin au petit-déjeuner en ajoutant une cuillère à café dans mon yaourt nature. J’aime également mélanger la spiruline avec du miel et une banane avant des efforts physiques intenses pour me donner de l’énergie supplémentaire. Parfois, j’ajoute une petite cuillère journalière dans de l’eau après un effort intense pour faciliter la récupération.
Quels conseils donnerais-tu à quelqu’un qui n’a jamais gouté de spiruline ?
Je lui conseillerais premièrement de franchir la barrière du stéréotype du « mauvais goût » attribué globalement à la spiruline et de s’essayer à notre propre spiruline produite en Suisse, qui en termes de goût, texture et saveur n’est absolument pas comparable à d’autres marques de spiruline produites à l’étranger. Lorsque cette expérience, je l’espère, aura été couronnée de succès, d’étonnement et satisfaction, cette personne devrait établir un « plan » de consommation régulier pour voir les effets bénéfiques du produit sur sa santé à moyen termes et ne pas s’attendre à entrevoir des changements radicaux avec une cuillère toute les 2 semaines.
Quels sont ses bienfaits et qu’est-ce que cela t’apporte ?
La spiruline est un complément extrêmement riche et complet qui m’apporte un équilibre dans mon alimentation et dans mon bien-être. Je fais du sport 5 à 6 fois par semaines dans des domaines variés (fitness, course à pieds, trail, football, padel), j’ai un travail à 100%, une vie sociale, une formation continue et désormais ce magnifique projet Spiruline SwissMade, qui, au final, me prennent énormément d’énergie physique et mentale, ceci de manière continue. Mon régime et équilibre alimentaire est selon moi l’une des clés de réussite pour concilier tous ces paramètres et surtout pour permettre au corps une récupération et régénération optimale de ses capacités.
Consommateur agréé avant de rejoindre le projet en tant qu’associé, la Spiruline fait partie d’un trend de vie et doit être considérée, à mon sens, comme une alternative responsable et durable aux défis alimentaires et écologiques de notre quotidien. J’ai personnellement réduis drastiquement ma consommation de viande pour laisser place à d’autres aliments et compléments (dont la Spiruline, composée à 65% de protéines végétales) qui permettent de contribuer aux défis planétaires et de maintenir un niveau de santé optimal.