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Poke Bowl riche en couleurs et nutriments avec de la spiruline

Poke Bowl riche en couleurs et nutriments avec de la spiruline

Ingrédients pour un pokebowl pour 4 personnes

  • 200g de riz rond japonais
  • 125 g de fromage frais à tartiner, fromage frais nature (ou fromage frais végétal pour les vegans)
  • 4 tomates plein champ colorées
  • 1 avocat
  • 1 boite de tofu ferme ou semi-ferme
  • 2 betteraves cuites
  • herbes aromatiques type coriandre, basilic, basilic thaï…
  • graines de sarrasin grillées
  • jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de spiruline
  • sel, poivre, huile végétale pour l’assaisonnement

 

Préparation

La veille

  1. Laver le riz 3 fois dans de l’eau claire ou faire tremper 10 minutes pour ôter l’excès d’amidon.
  2. Cuire le riz dans 1,5 fois son volume en eau salée (300 g d’eau pour cette recette), pendant 15 à 20 minutes.
  3. Vérifier la cuisson du riz de temps à autre.
  4. Une fois cuit, laisser refroidir tranquillement puis au réfrigérateur avec un peu de jus de citron.
  5. Mélanger la spiruline avec le fromage frais, un peu de sel, de poivre, de jus de citron.
  6. Réserver au frais pendant la nuit, le fromage va prendre sa couleur vert/bleue pendant ce temps.

Le jour J

  1. Nettoyer et découper les tomates.
  2. Découper l’avocat, le tofu puis les betteraves.
  3. Mettre le sarrasin grillé dans une poêle pendant 10 minutes pour le torréfier légèrement.
  4. Bien mélanger à nouveau le fromage à la spiruline, il a une couleur vert/bleue plus ou moins intense.
  5. Disposer le riz en premier puis tous les ingrédients de manière harmonieuse.
  6. Finir par une ou deux cuillères à café de paillettes de spiruline parsemées, le sarrasin grillé, les herbes aromatiques et l’assaisonnement de son choix.

Bon appétit !

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