Ingrédients pour un pokebowl pour 4 personnes
- 200g de riz rond japonais
- 125 g de fromage frais à tartiner, fromage frais nature (ou fromage frais végétal pour les vegans)
- 4 tomates plein champ colorées
- 1 avocat
- 1 boite de tofu ferme ou semi-ferme
- 2 betteraves cuites
- herbes aromatiques type coriandre, basilic, basilic thaï…
- graines de sarrasin grillées
- jus de citron
- 2 cuillères à soupe de spiruline
- sel, poivre, huile végétale pour l’assaisonnement
Préparation
La veille
- Laver le riz 3 fois dans de l’eau claire ou faire tremper 10 minutes pour ôter l’excès d’amidon.
- Cuire le riz dans 1,5 fois son volume en eau salée (300 g d’eau pour cette recette), pendant 15 à 20 minutes.
- Vérifier la cuisson du riz de temps à autre.
- Une fois cuit, laisser refroidir tranquillement puis au réfrigérateur avec un peu de jus de citron.
- Mélanger la spiruline avec le fromage frais, un peu de sel, de poivre, de jus de citron.
- Réserver au frais pendant la nuit, le fromage va prendre sa couleur vert/bleue pendant ce temps.
Le jour J
- Nettoyer et découper les tomates.
- Découper l’avocat, le tofu puis les betteraves.
- Mettre le sarrasin grillé dans une poêle pendant 10 minutes pour le torréfier légèrement.
- Bien mélanger à nouveau le fromage à la spiruline, il a une couleur vert/bleue plus ou moins intense.
- Disposer le riz en premier puis tous les ingrédients de manière harmonieuse.
- Finir par une ou deux cuillères à café de paillettes de spiruline parsemées, le sarrasin grillé, les herbes aromatiques et l’assaisonnement de son choix.
Bon appétit !
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