Ingrédients pour une quinzaine de bruschettas au pesto vert
- 1 baguette de pain
- 1 bouquet de basilic frais
- 100ml d’huile d’olive vierge extra
- 1 gousse d’ail
- sel
- 6 cuillères à café de spiruline
- 50gr parmesan
Préparation
- Couper de petites tranches de pain.
- Laver les feuilles de basilic et les sécher soigneusement.
- Peler la gousse d’ail, couper-la en deux sur la longueur et enlever le germe, puis la couper en plusieurs morceaux.
- Râper le parmesan.
- Mettre les feuilles de basilic dans un mortier, ainsi que l’ail et une pincée de sel (pas beaucoup, parce que le fromage est déjà salé).
- Bien écraser dans le mortier jusqu’à obtenir une pâte, puis incorporer l’huile d’olive et le parmesan râpé.
- Bien mélanger et étaler sur les morceaux de pain.
- Parcemer quelques paillettes de spiruline sur les morceaux de pain.
Bon appétit !
Tags