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Donuts et glaçage à la spiruline

Donuts et glaçage à la spiruline

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de farine
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure déshydratée de boulanger
  • 75g de beurre
  • 50g de sucre en poudre
  • 30cl de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Verser la levure sèche dans un bol et délayer avec le lait tiédi. Laisser reposer 5 minutes.
  2. Verser la farine dans un saladier, creuser un puits et verser la levure délayée, les œufs, le sel, les œufs et le beurre mou coupé en dés. Pétrir la pâte plusieurs minutes jusqu’à ce qu’elle soit souple et qu’elle se détache des parois. Couvrir le saladier d’un linge propre et laissez reposer la pâte pendant 60 minutes à température ambiante.
  3. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et découper des beignets à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  4. Faire chauffer de l’huile dans la friteuse ou dans une grande casserole. Plonger les donuts dans l’huile chaude. Égoutter et disposer sur du papier absorbant. Laisser refroidir.

Glaçage vert à la spiruline

  1. Ajouter une cuillère à café rase de spiruline Swiss Made en paillettes dans 2 ½ cuillères à soupe d’eau froide. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    Mettre le liquide vert obtenu dans le sucre glace et mélanger à la cuillère jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.
  2. Disposer le mélange dans une poche à douille et l’étaler sur les donuts.

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