Politique de confidentialité

La protection des données est une question de confiance, et votre confiance est très importante pour nous. Nous communiquons la présente déclaration de confidentialité pour vous aider à comprendre ce que nous pouvons faire avec des données personnelles que nous obtenons de vous.

Votre consentement

En naviguant sur notre site et en accédant à nos services, vous signifiez votre acceptation de notre politique de confidentialité et convenez que nous pouvons collecter et utiliser vos données personnelles comme décrit dans la présente déclaration de confidentialité.

Responsabilité

Malgré l’attention portée à la justesse des informations diffusées sur ce site, Spiruline SwissMade SA ne peut endosser aucune responsabilité quant à la fidélité, à l’actualité et à l’intégralité de ces informations.

Spiruline SwissMade SA se réserve expressément le droit de modifier en partie ou en totalité le contenu de ce site, de le supprimer ou d’en suspendre la diffusion, et ce à tout moment et sans avertissement préalable.

Protection des données

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable (p.e un nom mais aussi une adresse IP). La loi du 11 septembre 2007 sur la protection des données personnelles (LPrD: RSV 172.65) dispose que toute personne a droit à la protection de sa sphère privée ainsi qu’à la protection contre l’emploi abusif des données qui la concernent.

Les données personnelles ne sont ni vendues, ni communiquées à des tiers. Tout éventuel sous-traitant reçoit exclusivement les données nécessaires à la tâche qui lui est confiée et est tenu à des exigences de confidentialité.

La communication entre votre navigateur et le serveur hébergeant notre site web est cryptée. Vos données personnelles sont transmises en toute sécurité grâce au codage SSL (Secure Socket Layer). Nous protégeons notre site web et nos autres systèmes par des mesures raisonnables contre la perte, la destruction, l’accès, la modification et la diffusion de vos données par des personnes non autorisées. Malgré nos mesures, nous ne pouvons garantir que vos données ne soient altérées, détruites, sujettes à des accès non autorisés ou à un usage abusif.

En visitant notre site et en ayant recours à nos services, vous comprenez et acceptez ces risques.

Utilisation des données personnelles

Nous collectons vos données de deux manières. D’une part, lorsque vous les indiquez volontairement. Par exemple en utilisant un formulaire de contact, en souscrivant à notre newsletter ou lors du processus d’achat depuis notre site. D’autre part, nous collectons automatiquement les données suivantes : l’adresse IP, la date, l’heure, la numérotation du logiciel de navigation ainsi que des informations généralement transmises sur le système d’exploitation, respectivement sur le logiciel de navigation. Nous pourrions être tenu de transmettre ces données à des tiers en cas d’exécution d’une obligation légale, notamment en application de la loi fédérale sur la surveillance de la correspondance par poste et télécommunication (LSCPT) et de ses ordonnances d’exécution.

Nous n’utilisons vos données que pour l’exécution de vos demandes, pour notre service clientèle, l’administration technique et à des fins d’évaluations statistiques anonymisées, servant à améliorer nos offres et la qualité de notre site.

Utilisation de cookies

Des cookies ou d’autres témoins sont utilisés et susceptibles d’enregistrer automatiquement des informations personnelles (p.e l’adresse IP, le navigateur ou l’appareil utilisé). Ces cookies permettent de rendre l’utilisation du site plus agréable et de collecter des informations à des fins d’analyses (voir le chapitre Google Analytics).

Nous rappelons que les données relatives aux recherches et à la navigation peuvent faire l’objet de traitements à des fins de ciblage publicitaire. Ces données sont alors utilisées notamment pour des finalités liées à la publicité, les mesures statistiques, la publicité géolocalisée ou encore l’analyse des comportements des internautes dans le but de personnaliser la publicité qui leur est adressée.

Tous les navigateurs récents permettent aux internautes de s’opposer à l’enregistrement de cookies mais aussi d’effectuer des sessions de navigation à l’issue desquelles les cookies installés lors de cette session sont effacés (p.e le mode Navigation Privée sur Chrome).

Google Analytics

Le site utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites Internet fourni par Google Inc. («Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers textes placés sur votre ordinateur, pour nous aider à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs pouvant être situés à l’étranger.

Google utilisera cette information dans le but d’évaluer l’utilisation du site par les internautes, de compiler des rapports sur l’activité du site et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google.

Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez également désactiver complètement l’utilisation de Google Analytics au moyen du module complémentaire suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout. En utilisant le site, vous consentez expressément au traitement de vos données par Google et acceptez les conditions d’utilisation de Google.

Google a par ailleurs adhéré au cadre juridique « Privacy Shield » couvrant les relations Suisse-USA en termes de protection des données. Enfin, Google anonymise votre adresse IP avant sa sauvegarde.

Boutons de partage (réseaux sociaux)

Vous pourrez trouver sur notre site des boutons permettant de partager des contenus de notre site sur les réseaux sociaux. Lorsque vous cliquez sur un de ces boutons, votre navigateur établit alors une liaison avec le réseau social correspondant. Si vous êtes connecté à votre profil du réseau concerné, celui-ci peut alors enregistrer le fait que vous avez ouvert la page du contenu concerné sur notre site Internet.

Autres moyens techniques

Nous utilisons – de manière permanente ou ponctuelle –  d’autres outils d’analyse pour mieux comprendre comment les internautes interagissent avec notre site (p.e un outil de suivi des mouvements de la souris sur nos pages qui nous permet d’améliorer la disposition des contenus et la qualité de la navigation).

Les données collectées sont généralement l’adresse IP de l’internaute, le type d’appareil et de navigateur utilisé. Elles ne nous permettent pas d’identifier nominativement un internaute.

Renvois et liens

Notre site peut fournir des renvois et des liens vers d’autres sites Internet. L’accès à ces sites et leur utilisation se font aux risques des utilisateurs. Les informations et services offerts par ces sites sont entièrement de la responsabilité de leurs auteurs.

Droit d’accès et de rectification

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données, vous disposez d’un droit d’information, d’opposition, d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant.

Ce droit pourra s’exercer à l’adresse suivante : info@spiruline.ch.

Informations et contact

Si vous souhaitez en savoir plus sur la manière dont nous traitons les données personnelles ou pour toute demande particulière, contactez-nous :

Spiruline SwissMade SA
Grand-Rue 14
1041 Bottens

079 949 68 14
info@spiruline.ch

Version du 25 mai 2018