photo par Hanne Kirchhof
Prénom : Sarah
Nom: Atcho
Âge: 25 ans
Profession: Athlète professionnelle
Sports: athlétisme
Prochain objectif sportif : jeux olympiques de Tokyo
Devise : tout semble plus facile avec un sourire !
En visitant la serre à Lonay, où la Spiruline Swiss Made est cultivée, inondée de soleil, j’ai découvert un monde authentique, engagé, à la recherche de l’excellence et où j’ai rencontré des gens passionnés avec lesquels je partage mes valeurs.
En tant que sportive d’élite, je fais beaucoup de sacrifices en ce qui concerne la nourriture. Alors si je peux allier mes besoins en protéines et vitamines avec le plaisir et la qualité c’est essentiel pour garder ma motivation tout au long de l’année mais tout particulièrement en période d’entraînement. La spiruline m’aide à soulager ma fatigue musculaire et améliore ma récupération.
En plus, j’ai même eu l’occasion de déguster les dernières nouveautés préparées par les partenaires de Lonay, une barre de céréales à la pâte de fruits rouges et une barre de chocolat noir a grignoter dans la journée. Un pur délice…
Issue d’un père ivoirien et d’une mère marocaine, j’incarne la nouvelle génération suisse.
A 25 ans, je suis actuellement membre du relais national 4x100m mais aussi sprinteuse sur 100 et 200m. En 2017, je suis devenue Vice-championne d’Europe U23 sur 200m. Après avoir participé aux Jeux Olympiques de Rio en 2016, je m’entraîne sans relâche pour atteindre mon rêve: c’était Tokyo 2020 et maintenant c’est Tokyo 2021.
Palmarès
100m
- 11.20: Record personnel
- Vice-championne suisse 2016-18
200m
- 22.80: Troisième femme la plus rapide de l’histoire suisse
- Vice-champion d’Europe U23 2017
- 14e rang aux Championnats du monde 2017
4x100m
- Membre de l’équipe record du relais 4×100 avec mes coéquipières: Ajla Del Ponte, Mujinga Kambundji et Salomé Kora
- « Équipe de l’année 2019 » au Swiss Sports Award
- Championne du monde universitaires
- Jeux Olympiques de Rio