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Pâtes aux lamelles de courgettes

Pâtes aux lamelles de courgettes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes, p. ex. tagliatelle
  • 4 petites courgettes d’env. 150 g
  • 2 cs d’huile d´olive
  • 1 gousse d´ail
  • 4 dl de demi-crème
  • 150 g d’olives vertes dénoyautées
  • 20 g de cresson
  • ½ bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil plat et ciboulette
  • Poivre et sel
  • 10 à 12g de spiruline swiss made

Préparation

  1. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée puis les égoutter.
  2. À l’aide d’un couteau économe, débiter les courgettes en languettes.
  3. Les faire revenir dans l’huile à feu moyen puis presser l’ail par-dessus et poursuivre brièvement la cuisson.
  4. Ajouter la demi-crème et laisser un peu réduire.
  5. Hacher fin les olives, le cresson et les fines herbes.
  6. Assaisonner les courgettes avec le reste.
  7. Ajouter les pâtes, mélanger, saler si nécessaire et poivrer et saupoudrer de spiruline.
  8. Dresser et servir.

C’est prêt !

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