Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de pâtes, p. ex. tagliatelle
- 4 petites courgettes d’env. 150 g
- 2 cs d’huile d´olive
- 1 gousse d´ail
- 4 dl de demi-crème
- 150 g d’olives vertes dénoyautées
- 20 g de cresson
- ½ bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, persil plat et ciboulette
- Poivre et sel
- 10 à 12g de spiruline swiss made
Préparation
- Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée puis les égoutter.
- À l’aide d’un couteau économe, débiter les courgettes en languettes.
- Les faire revenir dans l’huile à feu moyen puis presser l’ail par-dessus et poursuivre brièvement la cuisson.
- Ajouter la demi-crème et laisser un peu réduire.
- Hacher fin les olives, le cresson et les fines herbes.
- Assaisonner les courgettes avec le reste.
- Ajouter les pâtes, mélanger, saler si nécessaire et poivrer et saupoudrer de spiruline.
- Dresser et servir.
C’est prêt !
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